Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/267/

Кто нам поможет?

Мы живем в двухэтажном доме № 20 по Пензенскому переулку на первом этаже. В августе 2004 года мы сделали декоративный ремонт квартиры, вложив все имеющиеся сбережения, а через 2 месяца случился пожар в квартире над нами.

Причина — замыкание электропроводки. Квартира № 4 выгорела полностью, а мы пострадали от обилия вылитой при тушении пожара воды. Все потолки у нас в темных кругах, обои отвалились или висят.

Вот уже 2 года мы не можем добиться, чтобы нам сделали ремонт. Часть расходов мы могли бы взять на себя, хоть и живем вдвоем с 58-летним сыном, инвалидом 1-й группы. Мне уже 87 лет, я ветеран Отечественной войны, инвалид 2-й группы, ветеран труда. Проработала на заводе «Сокол» 40 лет в плановом отделе. На пенсию ушла с должности зам. начальника планового отдела в 1978 году. На работе я была не на последнем счету. Но время ушло, наступила старость, и помощи нет ниоткуда. Мы теперь отрезанный ломоть, а власть помочь не хочет…

Т. И. БАРАНОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда