Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/264/

Разве похоже это на детскую песочницу

Песочница… для собак

Целая баталия разгорелась из-за звонка Ирины Коротковой, жительницы дома № 40 по проспекту Кораблестроителей.

Женщина пожаловалась, что в детские песочницы, расположенные рядом с ее домом и близлежащими — 36/2,42, 44, — не завозят чистый песок.

К кому нам только не пришлось обращаться, чтобы прояснить ситуацию. Заместитель директора по благоустройству ДЕЗа Николай Семенычев заявил:

— Это полная ерунда. В мае-июне мы завезли 70 машин песку. А вот есть ли чистый песок у этих домов, может сказать начальник ЖЭУ.

Татьяна Чернова, начальник ЖЭУ № 3, также придерживается тактики нападения. Она сообщила, что в песочницу у домов № 36/1 и 42 песок вообще завозить не собираются — жители мусорят.

— Да и дети там играть не будут, — решила за них Татьяна Михайловна.

Жители 44-го дома пусть радуются и старому песку, а о том какой песок у 40-го дома, начальник ЖЭУ вообще понятия не имеет.

Такое отношение заставило нас обратиться в городской департамент коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры, а также в общественную приемную мэра города.

Начальник отдела эксплуатации жилья Георгий Широков не смог нам утвердительно ответить, положено ли ежегодно завозить песок в детские песочницы. А вот в чем уверен Георгий Евгеньевич, так это в том, что песок должен быть чистым. И жители вправе спрашивать с коммунальщиков эту услугу, потому как она входит в оплату по строке содержание жилья.

Вмешательство заведующей общественной приемной Любови Кондрушиной кончилось тем, что Николай Павлович Семенычев лично объехал песочницы в 7-м микрорайоне и заверил: в две чистый песок завезли, в других он в хорошем состоянии.

На все эти перипетии Ирина Короткова только возмутилась:

— Посмотрели бы вы на наш песок и сами песочницы. Формы у них давно развалились, песок для детей завезли сырой, грязный. Где только взяли такой, в нем вообще лишь собак выгуливать. Почему для брусчатки на проспекте Кораблестроителей завезли белый и чистый, а для детей нашелся только серый и грязный? Почему санитарные службы не бьют тревогу, или забыли прошлогоднюю ситуацию с гепатитом?

Этот вопрос нашей читательницы мы и хотим адресовать коммунальщикам.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда