Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/263/

Спасибо вам, добрые люди

Говорит семья Седовых всем, протянувшим руку помощи.

В начале мая мы рассказали о семье Седовых, где мама, Людмила Дмитриевна, одна воспитывает двух детей-инвалидов: 11-летнюю Лену и 17-летнего Игоря. Эти удивительная, мужественная и мудрая женщина противостоит обстоятельствам и борется с трудностями, делая для детей все, что в ее силах.

Материальное положение семьи, однако, порой не позволяет покупать детям даже самое необходимое: почти весь скудный бюджет уходит на лекарства и лечение. Узнав о нуждах этой маленькой, но очень дружной семьи, мы не смогли остаться равнодушными и обратились за помощью к тем, кто может и готов ее оказать.

Сразу же откликнулась генеральный директор ОАО СК «Центр» Капитолина Витальевна Скворцова, лишний раз подтвердив, что звание «Меценат года» ей присвоено по праву. Благодаря ей и ее помощнице Зое Евгеньевне Тараторкиной в квартире Седовых оказалась новая удобная кровать для Игоря, а к ней — подушка и одеяло.

Генеральный директор ОАО «Хлеб» Галина Ивановна Пляскина подарила Леночке и Игорю два офисных кресла на колесиках, чтобы Игорь, перенесший серьезную травму позвоночника, мог свободно передвигаться за столом, и цветной струйный принтер. Кстати, Игорь, в этом году окончивший школу с серебряной медалью, собирается поступать в педагогический университет, и принтер ему очень поможет в учебе.

Не осталась в стороне и генеральный директор ООО «Луч» Альбина Георгиевна Яшина, оказавшая материальную помощь на лечение Лены.

Предложила свою помощь и семья сормовичей Агаповых, за что им тоже огромное спасибо…

— Мы очень тронуты человеческой добротой и бескорыстной помощью стольких людей, — говорит Людмила Дмитриевна, — а от сознания того, что мы не одиноки и есть люди, готовые прийти на помощь, становится теплее на сердце и появляются новые силы для того, чтобы жить и бороться с обстоятельствами…

Елена ФРОЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда