Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/261/

Компенсации по вкладам 1991 года

Кому положена компенсация вкладов

«Я услышала от знакомых, что Сбербанк выплачивает компенсации по вкладам 1991 года вкладчикам 1950 г. р. Так ли это?» — спрашивает Марина Николаевна Петрова.

На вопрос читательницы отвечает начальник отдела вкладов и расчетов населения Сормовского ОСБ № 6652 СБ РФ Елена Валерьевна Захарова:

— Выплаты в 2006 году отдельным категориям граждан РФ предварительной компенсации (компенсации по вкладам Сбербанка РФ по остаткам на 20 июня 1991 года) составляют 1 тысячу рублей гражданам по 1953 г. р. (включительно), инвалидам 2-й группы, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли или умерли в период прохождения службы, в том числе наследникам 1-й очереди, относящимся к указанным категориям.

Также компенсация в размере остатков вклада полагается гражданам РФ по 1942 г. р. включительно, инвалидам 1-й группы, лицам, имеющим 3-ю степень ограничения способности к трудовой деятельности, родителям и опекунам детей-инвалидов, родителям и опекунам инвалидов с детства, по целевым вкладам на детей, по вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их наследникам, относящимся к указанной категории граждан.

Выплаты компенсаций в размере остатков вкладов также положены участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Выдается компенсация на оплату ритуальных услуг вкладчиков, умерших в 2001—2006 годах, предварительная компенсация на уплату ритуальных услуг в случае смерти вкладчиков в 1998—2000 годах. Также дополнительная компенсация в размере остатков вкладов полагается гражданам РФ по 1935 г. р. (включительно), инвалидам 1-й группы, лицам, имеющим 3-ю степень ограничения способности к труду, родителям и опекунам детей-инвалидов, родителям и опекунам инвалидов с детства.

Сбербанк РФ начал выплаты компенсаций в апреле 2006 года в отделениях по адресам: ул. Мануфактурная, 10; пер. Союзный, 3; ул. Н. Рыбакова, 1; ул. Гаугеля, 21; ул. Планетная, 36-а; ул. Федосеенко, 64; пр. Кораблестроителей 22/5; ул. Чаадаева, 43; ул. Люкина, 6; Московское шоссе, 227; ул. Ярошенко, 17; ул. Куйбышева, 13; ул. Есенина, 14; ул. Гордеевская, 8; ул. Октябрьской революции, 35; ул. Тонкинская, 11.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда