Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 37 | Сентябрь | 2008

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/2591/

Виват, Нижний! Сормово, виват!

Виват, Нижний! Сормово, виват!

Погода не заладилась: небо, затянутое облаками, холодный, пронизывающий ветер с самого утра. И все же многих сормовичей эта хмурь не испугала, и они на праздник в День города пришли семьями.

— А как же иначе, — говорит глава семейства Петровых, — такой праздник бывает только раз в году.

И действительно, разве можно было пропустить столько интересного! Ребятишки, к примеру, приняли активное участие в конкурсе рисунка на асфальте. Рисовали Кремль, Чкаловскую лестницу, «Метеор» — одним словом, любимый Нижний Новгород и Сормовский район. А как были счастливы, когда получали из рук главы администрации района Валерия Моисеева заслуженные подарки! Впрочем, поздравлений и подарков в этот день было множество. Тут и штандарт губернатора, врученный коллективу лицея № 82, и почетные грамоты от всех ветвей власти, и ценные подарки самым заслуженным, самым уважаемым людям района — конструкторам, бизнесменам, ветеранам, спортсменам, служителям правопорядка.

День города

Среди награжденных — Альберт Постнов, Юрий Яворский, Михаил Муравьев, Сергей Березин, Алексей Федотов, Евгений Каплин, Борис Мартынов, Нина Арбузова…

В Год семьи не обошли вниманием и супругов, проживших в любви и согласии 50 «золотых» лет. Восемь супружеских пар выходили на сцену, чтобы принять поздравления и выслушать пожелания на многие-многие лета. Хранители семейных ценностей, они пронесли по жизни любовь, уважение друг к другу, воспитали детей и внуков. Цветы и подарки из рук зам. главы администрации Сергея Стекалова и руководителя Сормовского отдела загса Людмилы Коженовой приняли супруги Бурко, Самойловы, Барановы, Емельяновы, Певцовы, Купцовы, Омельяненко, Прощелыкины.

А в семьях супругов Козловых и Горбуновых недавно родились двойни — будущее Сормовского района. Малышам и их родителям также были вручены подарки.

А затем все вместе выпустили в небо воздушные шары и белых голубей — символ мира и любви на земле.

Тем временем в парке и на площади Буревестника тем временем продолжалось народное гуляние. Кто-то катался на лошадях, кто-то лакомился горячей солдатской кашей, одни любовались изделиями народных умельцев и картинами художников, другие на выставке-продаже «Все сормовское» знакомились с продукцией, выпускаемой предприятиями района.

Огромное эмоциональное впечатление собравшийся на праздник народ получил от дефиле сводного оркестра 3-й мотострелковой дивизии, эффектного «захвата» преступника, угнавшего автомобиль, сотрудниками вневедомственной охраны и ГИБДД, показательных выступлений спортсменов — впрочем, все перечислить очень трудно…

Замечательный и очень вкусный подарок сормовичам и гостям района подготовили работники ОАО «Хлеб». Хлебопеки изготовили роскошный торт весом в 100 кг и длиной 3,5 метра и бесплатно угощали всех желающих.

Вечером веселье продолжили выступления кумиров современной молодежи. На сцене «зажигали» группы «Корни», «БИС» и «КуБа». Заключительную точку в праздновании Дня города поставил салют, взметнувшийся в ночное сентябрьское небо. Посмотреть этот фейерверк пришли тысячи человек. Восторгам молодежи, казалось, не будет конца…

Елена ФРОЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››