Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/257/

Улица Никиты Рыбакова

Новая жизнь старого бульвара

5712 кв. метров — на такой площади будет выложена брусчатка в сквере на улице Никиты Рыбакова… Из бюджета на это выделено 1 млн. 729 тыс. руб.

Реконструкцию сквера давно ждали жители центра Сормова: когда-то здесь работал фонтан, устраивались выставки цветов.

Ремонт улицы Никиты Рыбакова

И хотя работы по реконструкции выполнены процентов на 50, он уже сегодня привлекает внимание прохожих. На реконструированной части сквера уже разбиты цветники, огороженные ажурным металлом…

— Хорошие традиции нужно возобновлять, — решили в администрации района, а потому здесь вновь будет проходить выставка цветов.

На улице Никиты Рыбакова

В обновленном сквере заработают 5 фонтанов, появятся новые лавочки и урны, а современные торшерные светильники уже готовы зажечь свои огни.

Работы по укладке брусчатки ведет СК «Стройсервис» и обещает все работы выполнить к 20 августа. Кроме брусчатки рабочие меняют бордюрный камень, устанавливают заграждение по периметру.

Вся команда — 9 человек, руководит которой бригадир Сергей Здобня. Все они имеют большой опыт, а потому работают с соблюдением всех технологий.

Кстати, предприятие — не новичок в нашем районе и уже «оставило» свой след в Сормовском парке и на проспекте Кораблестроителей.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда