Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/255/

Труд дворника нужно механизировать

Прочитала заметку в вашей газете «Спроси с себя и с соседа» и захотелось поделиться своими соображениями по поводу мусора.

Согласна, что главное — самим не сорить и не создавать свалок, но, как ни крути, полностью такого сознания у людей добиться невозможно. Мусор все равно будет. А вот как его убирать — дело другое. На мой взгляд, нужно больше использовать малую механизацию, мини-трактора со щетками, поливочные машины. Их удобно пустить по широкому проспекту, скверу или длинной улице. Такие площади вручную убирать очень сложно, а тут и рабочие руки высвободятся, и город чище будет.

А еще предлагаю строго штрафовать владельцев киосков и минимаркетов, может быть, хоть это заставит их содержать территорию в чистоте.

Александр СЕРОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда