Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/253/

В ожидании новоселья

Начальник отдела жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и строительства администрации Сормовского района Сергей Павлов рассказал о ходе выполнения национального проекта по решению жилищной проблемы.

В Сормове постоянно ведут строительство жилья несколько крупных компаний, в их числе, например, такие известные, как СП «Красное Сормово», ЖБС-5, «Эфа-2», «Ореол», «Сокольники».

Два дома строятся в микрорайоне улиц Коминтерна — Свободы, один, 10-этажный, на улице Иванова, 9-этажный — на улице Коминтерна. Три дома уже готовы к сдаче, осталось оформить документы. Всего же в текущем году в Сормове должны быть введены в эксплуатацию 8 жилых домов общей площадью 48 тыс. кв. метров на 594 квартиры.

В заделе у строителей на будущий год еще несколько домов. Ведутся и переговоры о выделении в районе новых площадок под строительство жилья. Окончательные решения должны быть приняты на инвестиционном совете при губернаторе области.

Справка: в 2004 году в Сормове были сданы 10 жилых домов на 634 квартиры общей площадью 41,8 тыс. кв. метров, в 2005-м — 4 дома на 333 квартиры площадью 22,1 тыс. кв. метров.

Вадим КУЗНЕЦОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда