Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/251/

Устойчивый рост экономики

По данным министерства экономики Нижегородской области, по итогам первых пяти месяцев текущего года сохраняется устойчивый рост экономики региона по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объемы промышленного производства увеличились на 7,1 % (в январе-мае 2005 года было отмечено снижение на 2,3%). Положительная динамика отмечена как в экспортно-ориентированных производствах, так и в производствах, ориентированных на внутренний потребительский и инвестиционный спрос.

Увеличился выпуск нефтепродуктов, транспортных средств и оборудования, целлюлозно-бумажной продукции, текстильных и швейных изделий, продуктов питания. Объем строительных работ увеличился на 11,3 % (в январе-мае 2005 года было отмечено снижение на 19,1 %). В то же время, снизились темпы ввода жилья из-за сокращения объема индивидуального жилищного строительства в сельской местности.

Объем сельскохозяйственного производства остался практически на уровне января — мая 2005 года. Основным сдерживающим фактором является негативная динамика основных показателей животноводства в личных подсобных хозяйствах.

Основными позитивными тенденциями, характеризующими уровень жизни населения, стали: рост реальных располагаемых доходов населения (с 4,3% в январе — мае 2005 года до 20 % в январе — мае 2006 года), снижение задолженности по заработной плате (с начала года — в 2,1 раза), снижение уровня безработицы (0,75% по состоянию на 1 июня 2006 года).

О росте доходов населения свидетельствует также увеличение оборота розничной торговли на 10,7 % (в январе — мае 2005 года было отмечено увеличение на 4,1 %) и реализации платных услуг на 15,3 % (3,1% в январе — мае 2005 года).

Сальдированная прибыль, полученная крупными и средними предприятиями области за январь — апрель 2006 года, выросла на 71,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Инвестиции в основной капитал предприятий в январе — мае 2006 года увеличились на 21,2 % (в январе — мае 2005 года было отмечено снижение на 16,4 %), что является важной предпосылкой для дальнейшего развития экономики Нижегородской области. (по материалам пресс-службы правительства области)

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда