Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/251/

Устойчивый рост экономики

По данным министерства экономики Нижегородской области, по итогам первых пяти месяцев текущего года сохраняется устойчивый рост экономики региона по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объемы промышленного производства увеличились на 7,1 % (в январе-мае 2005 года было отмечено снижение на 2,3%). Положительная динамика отмечена как в экспортно-ориентированных производствах, так и в производствах, ориентированных на внутренний потребительский и инвестиционный спрос.

Увеличился выпуск нефтепродуктов, транспортных средств и оборудования, целлюлозно-бумажной продукции, текстильных и швейных изделий, продуктов питания. Объем строительных работ увеличился на 11,3 % (в январе-мае 2005 года было отмечено снижение на 19,1 %). В то же время, снизились темпы ввода жилья из-за сокращения объема индивидуального жилищного строительства в сельской местности.

Объем сельскохозяйственного производства остался практически на уровне января — мая 2005 года. Основным сдерживающим фактором является негативная динамика основных показателей животноводства в личных подсобных хозяйствах.

Основными позитивными тенденциями, характеризующими уровень жизни населения, стали: рост реальных располагаемых доходов населения (с 4,3% в январе — мае 2005 года до 20 % в январе — мае 2006 года), снижение задолженности по заработной плате (с начала года — в 2,1 раза), снижение уровня безработицы (0,75% по состоянию на 1 июня 2006 года).

О росте доходов населения свидетельствует также увеличение оборота розничной торговли на 10,7 % (в январе — мае 2005 года было отмечено увеличение на 4,1 %) и реализации платных услуг на 15,3 % (3,1% в январе — мае 2005 года).

Сальдированная прибыль, полученная крупными и средними предприятиями области за январь — апрель 2006 года, выросла на 71,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Инвестиции в основной капитал предприятий в январе — мае 2006 года увеличились на 21,2 % (в январе — мае 2005 года было отмечено снижение на 16,4 %), что является важной предпосылкой для дальнейшего развития экономики Нижегородской области. (по материалам пресс-службы правительства области)

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда