Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 32 | Август | 2008

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/2501/

В гостях у подводников

Заместитель главы администрации Сормовского района Павел Мясников отчитался о результатах рабочего визита делегации на атомную подводную лодку «Нижний Новгород», которая базируется в поселке Видяево Мурманской области.

По словам докладчика, все намеченные цели визита были выполнены успешно. Экипажу субмарины была передана гуманитарная помощь от земляков-нижегородцев. Кроме того, была достигнута предварительная договоренность о прохождении контрактной службы сормовичей на подшефном атомоходе, о возможном расселении моряков на территории Нижегородской области на основании жилищных сертификатов и о двусторонней организации детского отдыха в обоих регионах.

Командир 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота, капитан 1-го ранга Александр Юлдашев рассказал членам делегации во время осмотра о сегодняшнем техническом состоянии субмарины «Нижний Новгород». Он подтвердил, что после ремонта подлодка готова к выходу в открытое море и произойдет это в самое ближайшее время.

В рамках визита в Видяево делегация посетила мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне, музей 7-й дивизии и Дом офицеров, который был построен после гибели подлодки «Курск».

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››