Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/250/

Поселок Народный

На Народном — новые дороги

Жители окраинных поселков Сормова долгое время были обижены: живем в городе, а как в деревне — сетовали они. Ни хороших тротуаров, ни света на улицах, ни детских площадок…

Долгие годы в таком же положении находились и жители поселка Народного. Но праздник пришел и на их улицы: в этом году здесь проводится комплексное благоустройство дворовых территорий. 43,6 тыс. кв. метров — столько внутренних дорог и тротуаров будут отремонтированы уже в Дню города. Всего из городского бюджета на ремонт внутренних дорог и тротуаров выделено 13,5 млн. рублей. На сегодняшний день работы выполнены на 50 процентов (более 20 тыс. кв. м): сделали дороги у домов № 31,33 и 40 по улице Ясной, № 16 и 40 по Волжской, № 35 Б и 37 по Планетной. Сделана также дорога к контейнерной площадке на улице Волжской (от воинской части к гаражам) и дорога вдоль воинской части, соединившая частный сектор и магистраль.

Особое внимание — качеству новых дорог. Управление благоустройства города уже провело анализ проб, взятых на отремонтированных участках. Проверили коэффициенты уплотнения, водонасыщения и другие показатели. Пока взятые пробы показали, что качество асфальтового покрытия соответствует строительным нормам и правилам.

Работы по асфальтировке дорог ведет Борское ДРСП, выигравшее муниципальный конкурс. Оно же приступило и к ремонту дворовых территорий на поселке Светлоярском.

Кроме дорог на поселке Народном реконструированы и вновь установлены лавочки, оборудованы детские площадки, ремонтируются крыши и входные двери и лестничные площадки.

А в начале лета на поселке был выполнен ремонт наружного освещения.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда