Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/250/

Поселок Народный

На Народном — новые дороги

Жители окраинных поселков Сормова долгое время были обижены: живем в городе, а как в деревне — сетовали они. Ни хороших тротуаров, ни света на улицах, ни детских площадок…

Долгие годы в таком же положении находились и жители поселка Народного. Но праздник пришел и на их улицы: в этом году здесь проводится комплексное благоустройство дворовых территорий. 43,6 тыс. кв. метров — столько внутренних дорог и тротуаров будут отремонтированы уже в Дню города. Всего из городского бюджета на ремонт внутренних дорог и тротуаров выделено 13,5 млн. рублей. На сегодняшний день работы выполнены на 50 процентов (более 20 тыс. кв. м): сделали дороги у домов № 31,33 и 40 по улице Ясной, № 16 и 40 по Волжской, № 35 Б и 37 по Планетной. Сделана также дорога к контейнерной площадке на улице Волжской (от воинской части к гаражам) и дорога вдоль воинской части, соединившая частный сектор и магистраль.

Особое внимание — качеству новых дорог. Управление благоустройства города уже провело анализ проб, взятых на отремонтированных участках. Проверили коэффициенты уплотнения, водонасыщения и другие показатели. Пока взятые пробы показали, что качество асфальтового покрытия соответствует строительным нормам и правилам.

Работы по асфальтировке дорог ведет Борское ДРСП, выигравшее муниципальный конкурс. Оно же приступило и к ремонту дворовых территорий на поселке Светлоярском.

Кроме дорог на поселке Народном реконструированы и вновь установлены лавочки, оборудованы детские площадки, ремонтируются крыши и входные двери и лестничные площадки.

А в начале лета на поселке был выполнен ремонт наружного освещения.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда