Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 30 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/249/

Подготовка ко Дню города

Фасады красками сверкают…

8 млн. 525 тыс. рублей выделено из городского бюджета Сормовскому району на обновление внешнего вида домов.

Фасады двенадцати жилых домов будут отремонтированы в Сормове к Дню города. Четыре из них: фасады домов № 158,162,176 по улице Коминтерна и дома № 8 по бульвару Юбилейный уже радуют сормовичей новыми красками. Кстати, лицевая часть последнего была отремонтирована еще в прошлом году. Тогда сормовичи возмущались: в районе появились «потемкинские деревни». Но увидев, что у властей дошли руки и до дворов, люди успокоились.

Ремонт фасадов

— Чтобы отремонтировать такой фасад, нужны большие деньги, — говорит житель одного из домов Алексей Сергеев, — вот и делают частями, и к этому нужно относиться с пониманием.

По соседству с уже отремонтированным красавцем вовсю кипит работа: строители штукатурят и красят заднюю часть фасада дома № 2 по улице Энгельса.

— Фасад очень разрушенный, — рассказали штукатуры Андрей Назаров и Евгений Кузнецов, — пришлось восстанавливать даже кладку.

Ремонт фасадов

Конкурс на производство работ выиграло ООО «Нива». Эта же фирма в прошлом году ремонтировала лицевую часть фасада. По мнению заказчика — ДЕЗа Сормовского района, с работой «Нива» справилась хорошо, а потому конкурсная комиссия вновь отдала ей предпочтение.

В скором времени в обновленном виде предстанут и фасады домов № 2 по улице Мочалова, № 158 по улице Коминтерна, № 1 по улице Энгельса — здесь работы заканчиваются. Высокую степень готовности имеют фасады домов № 199 по улице Коминтерна, № 80 по улице Федосеенко. Подтягиваются к ним и остальные — до Дня города осталось не так много времени.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда