Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 28 | Июль | 2008

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/2421/

Лихач-убийца получил срок

Вечером, около 16 часов 7 января 2007 года гражданин Г. двигался на своем автомобиле марки ВАЗ-21093 по ул. Мечникова, не имея права управления автомобилем; превысив скорость движения до 85 км/час, совершил наезд на гражданку Н., которая стояла на обочине проезжей части и готовилась перейти дорогу. Женщина от множественных телесных повреждений скончалась на месте ДТП. Сам водитель Г. скрылся с места ДТП.

По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 Уголовного Кодекса РФ. Органами следствия был найден водитель Г., уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд Московского района.

В суде водитель Г. не признал себя виновным в совершении данного преступления, но доказательствами, собранными в ходе предварительного следствия и представленными суду, вина подсудимого Г. была полностью доказана. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 Уголовного Кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде реального лишения свободы. После вынесения приговора осужденный Г. был направлен в места лишения свободы для отбытия наказания за совершенное им преступление.

Р. Носов, старший помощник прокурора Московского района.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››