Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 28 | Июль | 2008

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/2409/

«Город-сад» — это не сказка

В 2008 году в рамках реализации городской программы «Город-сад» на комплексное благоустройство восьми микрорайонов Нижнего Новгорода («Северный», «Гордеевский», «Молитовка», «Красные Зори», «Суетинка», «Кащенко», «Полтавский», «Никиты Рыбакова») запланировано потратить более 1 млрд. рублей.

В микрорайоне «Никиты Рыбакова» Сормовского района будет отремонтировано асфальтовое покрытие и выложены брусчаткой тротуары, разбиты газоны и установлены ограждения, скамейки и урны. На объектах жилищного фонда планируется выполнить ремонт кровель, внутридомовых сантехнических систем и систем электроснабжения, фасадов, подвальных помещений и лифтового оборудования.

В микрорайоне «Красные Зори» планируется привести в порядок сети наружного освещения и установить новые торшерные светильники, капитально ремонтировать дороги, тротуары и ливневую канализацию. Будут смонтированы остановочные павильоны, цветочные вазоны и декоративные ограждения, посажены деревья и кустарники. Во дворах появятся три детских и одна баскетбольная площадка. На объектах жилищного фонда запланировано выполнить ремонт кровель, внутридомовых сетей и инженерного оборудования, фасадов и подвальных помещений, заменить электропроводку.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››