Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 6 | Февраль | 2008

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1895/

На мотоциклах по сугробам

В минувшее воскресенье в Сормовском парке прошел зимний чемпионат России по мотокроссу «Трофей России».

Организаторами чемпионата были Мотоциклетная федерация Нижегородской области, Мотоциклетная федерация России, рекламное агентство «АНТАНТА» при поддержке администрации города Нижнего Новгорода и правительства Нижегородской области.

Открыли соревнования мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и приглашенный гость — губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который приезжал поддержать свою команду.

Основными целями чемпионата были заявлены пропаганда спорта и здорового образа жизни, привлечение внимания общественности к экстремальным видам спорта, формирование нового поколения российских спортсменов, развитие в регионах спортивных соревнований и спортивной индустрии, интеграция экстремальных видов спорта в общероссийский спортивный процесс, военно-патриотическое воспитание молодежи.

Зимние всероссийские соревнования по мотокроссу уже второй год подряд проходят в Нижнем Новгороде.

В 2007 году Мотоциклетная федерация Нижегородской области получила аккредитацию от Госкомспорта под руководством легендарного Вячеслава Фетисова на проведение соревнований, а в 2008 году подтвердила право проводить соревнования подобного уровня. Участниками соревнования были 160 спортсменов более чем из 20 городов России: Нижнего Новгорода, Самары, Саратова, Перми, Екатеринбурга, Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Кирова и др.

По словам судьи республиканской категории Сергея Баталова, который был главным судьей на мероприятии, чемпионат имеет очень важное значение для молодежи: «Нужно убрать детей с улиц, дать им возможность ходить в спортивные секции, показать, что спорт — это модно, это круто, это актуально и современно. Нужно, чтобы подростки искали адреналин на трассе, а не в подъездах. Данный чемпионат одной из своих целей ставит задачу показать, что у мотоциклистов не должно быть сезонов. Спортсмены должны участвовать в соревнованиях не только летом, но и зимой».

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››