Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 26 | Июль | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/188/

«Ветеран труда»

Правительство Нижегородской области утвердило порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда». Постановление принято во исполнение Федерального закона от 19.12.2005 №163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах».

В соответствии с Постановлением, право на получение звания «Ветеран труда» имеют: лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости — не менее 20 лет для женщин и 25 лет — для мужчин; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Звание «Ветеран труда» присваивается гражданам Российской Федерации, зарегистрированным по месту жительства на территории Нижегородской области.

Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда», подают в территориальный орган департамента социальной защиты, труда и занятости Нижегородской области по месту жительства заявление и документы, подтверждающие основания для присвоения звания.

Территориальные органы ежемесячно направляют списки граждан, претендующих на присвоение звания в комиссию по присвоению звания «Ветеран труда» на территории Нижегородской области.

Комиссия в 15-дневный срок рассматривает документы и принимает решение. В случае решения об отказе в присвоении звания комиссия готовит письменное уведомление гражданину, которое в 10-дневный срок после принятия соответствующего решения направляется заявителю. Решение комиссии может быть обжаловано в суде.

Лицу, которому присвоено звание «Ветеран труда», удостоверение ветерана труда выдается территориальным органом департамента социальной защиты, труда и занятости Нижегородской области по месту жительства.

Справка. Меры социальной поддержки «Ветеранов труда» на территории Нижегородской области.

1) ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей;

2) 50-процентная скидка в оплате жилья (содержание, ремонт и найм — в пределах социальной нормы площади жилья), в том числе членам семей указанных лиц, находящимся на их иждивении и совместно с ними проживающим;

3) 50-процентная скидка в оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая и тепловая энергия — в пределах нормативов потребления коммунальных услуг). Лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, в оплате топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива;

4) обеспечение, с учетом среднедушевого дохода семьи ветерана, льготными путевками в социальные реабилитационные учреждения министерства труда и социальной защиты Нижегородской области в порядке, определяемом правительством Нижегородской области.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда