Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 26 | Июль | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/180/

Против преступности в экономике

Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, уголовного розыска Сормовского РУВД, отдела федеральной миграционной службы Сормовского района, налоговой инспекции с целью декриминализации потребительского рынка в период с января по май 2006 года была проверена деятельность крупнооптовых баз, складов, торговых точек Сормовского района, принадлежащих частным предпринимателям.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений административного законодательства (составлено 150 протоколов об административных правонарушениях экономической направленности), а также выявлены преступления, предусмотренные ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата (111 преступлений против 45 преступлений, выявленных за аналогичный период прошлого года), ст. 159 УК РФ — мошенничество (38 преступлений, из которых 9 совершены в крупном размере). Выявлено 3 факта подделки документов на право торговли.

С целью пресечения каналов поступления контрафактной и фальсифицированной продукции за 4 месяца 2006 года сотрудниками ОБЭП Сормовского РУВД совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, совершенными на потребительском рынке, Сормовского РУВД проведен комплекс профилактических мероприятий, в ходе которых выявлено 15 преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В основном была выявлена спиртосодержащая жидкость, изготовленная на основе свободнореализуемых спиртовых средств, которые впоследствии реализуются под видом вино-водочных изделий. Возбуждено 1 уголовное дело по ст. 146 УК РФ — нарушение авторских и смежных прав.

В ходе операции «Алкоголь-табак» в период с 24 апреля по 15 мая была пресечена деятельность торговой точки на улице Коминтерна, занимавшейся сбытом алкогольной продукции с истекшим сроком действия сертификата. В ходе операции из незаконного оборота изъят 41 литр спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Примеров данного нарушения закона можно привести много. От продажи просроченной (с истекшим сроком реализации) продукции в магазинах и гипермаркетах до продажи с рук или в питейных заведениях района вино-водочной продукции, опасной для жизни и здоровья граждан. Чего только стоит факт выявления в ноябре 2005 года сотрудниками милиции подпольного цеха по разливу фальсифицированной водки, расположенного в гаражном массиве на улице Ложкарной Сормовского района, где буквально на поток было поставлено производство суррогатных спиртных напитков, которые впоследствии поступали на прилавки торговых точек Н. Новгорода.

Если Вы приобрели товар на территории Сормовского района, который по Вашему мнению не соответствует требованиям безопасности или содержит внешние видоизменения, необходимо сообщить о данном факте в дежурную часть Сормовского РУВД по телефону 73-02-02 или по каналу связи «02», не забыв при этом сохранить кассовый чек о покупке товара в торговой точке и сам сомнительный товар, в той упаковке, в которой он был приобретен. Это необходимо для проведения исследования на соответствие данного товара установленным требованиям и для установления мест его сбыта. Если вы владеете информацией о местах изготовления контрафактной и фальсифицированной продукции, просим также сообщать об этом в милицию. тем самым вы предотвратите возможность массового отравления людей.

Пресс-служба Сормовского РУВД

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда