Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 26 | Июль | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/179/

Нарушил авторское право

Сормовский районный суд вынес приговор Евгению Кривоносову, 1984 г. р.

В неустановленном следствием месте и у неустановленных лиц он приобрел 16 нелицензионных DVD дисков, на которых был записан фильм «Турецкий гамбит», авторские права на которые принадлежат ЗАО «ОРТ Видео». Приобретал гражданин Кривоносов контрафактную продукцию умышленно — с целью дальнейшего сбыта в торговой точке, которую он арендовал от имени своего отца.

В нарушение ст. 16 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» Кривоносов незаконно реализовал неустановленным гражданам диски по цене от 50 до 150 рублей и нанес ущерб обладателям авторского права — 1 каналу ОРТ. Ему надлежит выплатить ущерб в 300 тыс. руб. Суд назначил Кривоносову наказание — 2 года условно и выплатить штраф в доход государства — 30 тысяч рублей.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда