Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 26 | Июль | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/179/

Нарушил авторское право

Сормовский районный суд вынес приговор Евгению Кривоносову, 1984 г. р.

В неустановленном следствием месте и у неустановленных лиц он приобрел 16 нелицензионных DVD дисков, на которых был записан фильм «Турецкий гамбит», авторские права на которые принадлежат ЗАО «ОРТ Видео». Приобретал гражданин Кривоносов контрафактную продукцию умышленно — с целью дальнейшего сбыта в торговой точке, которую он арендовал от имени своего отца.

В нарушение ст. 16 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» Кривоносов незаконно реализовал неустановленным гражданам диски по цене от 50 до 150 рублей и нанес ущерб обладателям авторского права — 1 каналу ОРТ. Ему надлежит выплатить ущерб в 300 тыс. руб. Суд назначил Кривоносову наказание — 2 года условно и выплатить штраф в доход государства — 30 тысяч рублей.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда