Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 26 | Июль | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/178/

Из зала суда

В последнее время участились случаи ложных сообщений в милицию о заложенных взрывных устройствах. 28 мая пожилой человек сообщил в дежурную часть Сормовского РУВД, что скоро произойдет взрыв жилого дома на ул. Волжская. Сразу же на место предполагаемого взрыва прибыли машины скорой помощи, МЧС, милиции, были эвакуированы жители дома. Звонившим оказался гр-н П. , пенсионер и инвалид. У него в квартире была утечка природного газа, а работник Горгаза отказался устранять неполадку, дал старику прокладку, сказав «Ремонтируй сам!». Пожилой человек был шокирован — вот и позвонил в милицию, чтобы сообщить о своей беде.

Через год, в мае 2006 г. П. предстал перед судом за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. П. был приговорен к условной мере наказания и освобожден от его отбывания в связи с актом об амнистии в силу своего престарелого возраста.

Однако П. все-таки придется ответить за свой лжезвонок — суд удовлетворил иски милиции и скорой помощи: материальный ущерб, вызванный потерей рабочего времени милиционеров и врачей, составил около 3000 руб. По-видимому, эту сумму П. заплатит из своей пенсии. Кстати, до настоящего времени газовая плита у П. так и находится в аварийном состоянии.

О. ГАГАРИНА, гособвинитель, пом. прокурора района

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››