Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 26 | Июль | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/177/

Сормовское РУВД

Работа Сормовского РУВД

По состоянию на 1 мая 2006 года на территории Сормовского района значительно увеличилось общее количество зарегистрированных преступлений. Это связано как с увеличением территории Сормовского района на 25 кв. км, так и с усилением контроля за состоянием учетно-регистрационной дисциплины подразделения.

Если за 4 месяца 2005 года было совершено 1541 преступление, то в текущем году эта цифра возросла более чем на треть и составила 2013 преступлений. Среди общего количества преступлений преобладают кражи чужого имущества (815 преступлений), грабежи (401 факт), разбойные нападения (47 преступлений). По количеству раскрытых преступлений Сормовское РУВД занимает 3-е место среди районов города.

Основные предметы преступных посягательств — сотовые телефоны, женские сумки и деньги. Всего на 1 мая 2006 года УВД Сормовского района было возбуждено 637 уголовных дел по похищениям сотовых телефонов. Увеличилось количество хищений запчастей с автомобилей, имущества граждан из автотранспортных средств и гаражей.

Было выявлено и привлечено к уголовной ответственности 403 лица, совершивших преступления, направлено в суд 584 уголовных дела. На 10% увеличилось количество женщин, привлеченных к уголовной ответственности. Не допущено существенного роста преступлений, совершенных на бытовой почве, и отмечено снижение преступных посягательств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Задержаны и привлечены к административной ответственности 18903 правонарушителя.

Практически каждое третье преступление совершено в общественном месте. Поэтому одним из приоритетных направлений деятельности Сормовского РУВД является обеспечение общественного порядка и безопасности граждан в местах их массового пребывания, для чего привлекаются и сотрудники частных охранных предприятий. Силами личного состава Сормовского РУВД во взаимодействии с соседними ОВД обеспечивалась охрана порядка при проведении хоккейных матчей на стадионе «Труд», при проведении чемпионата России по мотокроссу на территории Сормовского парка культуры и отдыха, в период проведения выборов в депутаты Областного Законодательного собрания и других общественных мероприятий.

Осложняют криминальную ситуацию в районе кражи, совершенные из жилищ граждан, вызывая особое беспокойство у руководства РУВД и администрации района. Большая часть таких преступлений совершается в дневное время, выходные и праздничные дни. Сормовское РУВД предлагает гражданам оборудовать подъезды домов домофонами или кодовыми замками, а также установить в квартирах тревожную сигнализацию с подключением на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны при Сормовском РУВД. Как свидетельствует многолетняя практика, это самый надежный способ сохранности имущества, практически исключающий совершение подобного рода преступлений.

Для стабилизации криминальной обстановки на территории района проводились профилактические мероприятия: «Правопорядок», «Подросток», «Ночной город», «Безопасная квартира».

Активную помощь сормовской милиции в предотвращении и раскрытии преступлений оказывает население района. В Сормовском РУВД круглосуточно функционирует «телефон доверия», по которому граждане могут сообщить о готовящихся или совершенных преступлениях, а также о нарушении их прав и законных требований сотрудниками милиции при приеме, регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.

Так, в начале февраля в подъезде дома по ул. Зайцева двое лиц под угрозой применения ножа нанесли телесные повреждения гражданке Ш. и похитили у нее имущество. Об этом стало известно проживающему в том же доме гражданину Т. , который стал преследовать преступников. В результате проявленной гражданином Т. инициативы и смекалки, преступники были задержаны и привлечены к уголовной ответственности по ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, а в последствие сознались в совершении ими еще ряда подобных преступлений. За грамотные действия в задержании особо опасных преступников и оказании помощи сотрудникам милиции гражданин Т. был награжден почетной грамотой и ценным подарком от руководства Сормовского РУВД, а положительный опыт взаимодействия населения с милицией был освещен по телевидению и в печатных изданиях.

Для содействия в объективном освещении в средствах массовой информации деятельности ОВД, подъема престижа милицейской службы, интеграции усилий органов власти и общества в борьбе с преступностью в Сормовском РУВД создан Общественный совет из представителей муниципальных органов самоуправления, общественности, представителей районных СМИ и правоохранительных органов.

О результатах оперативно-служебной деятельности подразделений Сормовского РУВД регулярно информируется население района и города через средства массовой информации, путем проведения встреч руководства управления с трудовыми коллективами предприятий Сормовского района и обеспечения взаимодействия сотрудников милиции с Советами общественного самоуправления района.

Сормовским РУВД совместно с районной администрацией была утверждена и введена в действие комплексная программа профилактики правонарушений на 2006—2007 годы, которая обеспечивает активное сотрудничество органов местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных и иных организаций и учреждений Сормовского района.

Штаб Сормовского РУВД

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда