Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 26 | Июль | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/173/

Автобусы ЛАЗ

На новых автобусах

Губернатор Валерий Шанцев вручил руководителям нижегородских государственных автотранспортных предприятий ключи зажигания от новых пассажирских автобусов большого класса. Первые 50 автобусов из 400, закупленных правительством Нижегородской области по результатам двух открытых аукционов, уже сегодня отправились на городские маршруты.

Глава региона сообщил, что поставка автобусов этого класса должна быть завершена к середине августа и вновь поступающие автобусы будут выпускаться на новые маршруты еженедельно. В целом программа обновления автобусного парка Нижнего Новгорода рассчитана до 2008 года. «Городские автобусные маршруты полностью оптимизированы для качественного улучшения обслуживания пассажиров, будут значительно сокращены интервалы движения. Кроме того, нижегородцы убедятся и в том, что автобусы значительно комфортабельнее тех, которые работали ранее на городских маршрутах», — подчеркнул Валерий Шанцев.

Глава региона также отметил, что вопрос модернизации и переустройства системы пассажирского автотранспорта правительством области взят на особый контроль, и эта работа носит системный характер.

Справка. На закупку пассажирских автобусов большой вместимости (в том числе с низким уровнем пола) в 2006 году правительством области будет направлено более 300 млн. рублей.

Всего в 2006 году будет закуплено 315 городских автобусов большой вместимости ЛиАЗ-5256 и 85 автобусов с низким уровнем пола ЛАЗ-А183 «Сити». Никогда ранее в Нижегородской области такого количества пассажирских автобусов не приобреталось.

На основе детально разработанного плана мероприятий было проведено укрупнение автобусных парков «Нижегородпассажиравтотранса». Вместо семи существовавших ранее автопредприятий, производственная база которых использовалась менее чем наполовину, были сформированы три полновесных предприятия: НПАП № 1, НПАП № 6 и НПАП № 7.

ЛиАЗ-5256 — городской автобус большого класса, получивший заслуженное признание благодаря своим эксплуатационным характеристикам. В выпуске этих автобусов задействованы машиностроительные технологии и оборудование из Италии, Австрии, Японии, Швейцарии, Швеции, Германии.

ЛиАЗ-5256 комплектуется агрегатами европейской сборки и имеет 12-летнюю гарантию на кузов. Автобусы оснащены двигателями Caterpillar и соответствуют международным стандартам экологической безопасности Euro-2 и Euro-3 (это означает меньший уровень шума и меньшую концентрацию выхлопных газов).

Низкопольный автобус ЛАЗ-А183 «Сити» собирается на Львовском автомобильном заводе (Львов, Украина) и соответствует современным европейским образцам. Ресурс автобусов, которые будут поставлены в Нижегородскую область, значительно увеличивает использование агрегатов ведущих европейских компаний.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда