Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 26 | Июль | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/171/

Как отдыхают «москвичата»

В Московском районе всеми формами организованного отдыха планируется охватить 96 проц. всех учащихся района. Реализация районной программы летнего отдыха детей и подростков «Москвичата» летом нынешнего года осуществляется в нескольких направлениях.

Отдых детей в условиях города традиционно организован в 3 смены. На базе образовательных учреждений открыто 22 лагеря с охватом 1897 человек. Формы организации пришкольных лагерей различны: 18 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений и 12 профильных лагерей (где отдохнут 660 детей и подростков), в том числе по направлениям. В 16 школах будут работать лагеря труда и отдыха (на 435 детей).

Управление образования и социально-правовой защиты детства, действующее как орган опеки и попечительства, использует имеющиеся возможности по организации летнего отдыха и занятости детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На учете всего 257 опекаемых, из них — 205 (79 проц. ) сирот. Всего планируется отдых 131 ребенка в возрасте от 6 до 15 лет.

Оздоровительный центр «Лесной» будет работать в 2 смены и примет детей в возрасте с 2 до 15 лет. Школьная группа — 100 человек (в 2 смены) будет работать по авторской программе Дома детского творчества «Лидер-город». Кроме того, на базе оздоровительного центра в обе смены планируется организовать работу подростковых трудовых бригад, оплата которых будет организована за счет средств городского бюджета ГУ «Сормовский центр занятости».

Летом планируется охватить организованными формами отдыха 299 детей и подростков асоциального поведения, что составляет 75 проц. от общего количества стоящих на внутришкольном учете и учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

В планах на лето в Московском районе — 4 похода для школ №№ 68, 66, СДЮШОР № 4 и подростковых клубов, в которых примут участие 250 детей. Кроме того, в прогулочных группах отдохнут 700 детей. В целом же летний отдых детей в Московском районе организован не хуже, чем в прошлом году.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда