Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 26 | Июль | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/170/

Первые отзывы

Минула половина музыкального форума. За неделю прозвучало 7 грандиозных концертных программ, открылась 2-я выставка художника Мартона Такаче, представителя «Новой восточно-европейской волны», а в День Моцарта в ТЮЗе состоялась премьера музыкального спектакля театра кукол им. С. Образцова «Волшебная флейта».

На филармонических концертах часто встречаются сормовичи. Н. С. Мочалова, ныне преподаватель Дзержинского музыкального училища по классу фортепиано, после концерта камерного оркестра «Солисты Москвы», возглавляемого художественным руководителем, дирижером и солистом Ю. Башметом, пожелала всем: «У кого появится возможность послушать Ю. Башмета, не пропустите такого случая. Его игру можно слушать бесконечно. Хочу повторить слова директора филармонии О. Н. Томиной: все боги улыбались на небе, когда родился Башмет, потому что он действительно необычайно одарен природой и его талант многогранен, а натура щедра».

Событием явилось блистательное триумфальное выступление солистов Парижских театров Карин Дюран (сопрано) и Жана Мишеля Кона (баритон) в «День Франции». Музыковед Д. И. Моисеева, доцент Нижегородской консерватории, тоже сормовичка, восхищенно прокомментировала: «Необычайно яркий праздник! Несмотря на большой слушательский опыт, такого волшебного впечатления от оперной музыки я не получала никогда. Карин Дюран просто изумительная певица с изумительной красоты голосом и с совершенным им владением. Вместе с Жаном Мишелем Коном они составляют великолепный дуэт. Поражает их артистичность, элегантность, живость и естественность, которые мы не часто встречаем в исполнении оперной музыки».

Воистину, создать на мизерной сценической площадке тончайшие, фантастически одухотворенные и глубокие по содержанию художественные образы подвластно лишь исключительно одаренным творческим личностям.

Евгений НАГОРНЫЙ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда