Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 26 | Июль | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/167/

Соглашение с «Рособоронэкспортом»

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве и Программу основных мероприятий «Рособоронэкспорта» и регионального Правительства по продвижению на внешний рынок продукции военного назначения предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса области.

Как отметил руководитель «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов, эти документы определяют основные направления взаимодействия сторон по развитию производственной, научно-технической и экспериментальной базы, а также по обеспечению социальной защиты работников предприятий оборонного комплекса, действующих на территории Нижегородской области.

Стороны взяли обязательства максимально использовать возможности «Рособоронэкспорта» и правительства области по обеспечению эффективного функционирования предприятий ОПК, по увеличению объемов экспорта выпускаемой ими продукции военного и гражданского назначения, по сохранению и развитию высоких технологий. Кроме того, по словам Сергея Чемезова, подписанное соглашение также предусматривает сотрудничество по обеспечению занятости населения региона. Как позитивный фактор в решении вопроса комплектования предприятий ОПК квалифицированными кадрами, глава

«Рособоронэкспорта» отметил сохранение в Нижегородской области базы учреждений профессионального образования.

«Объем договорных обязательств на 2006 год между «Рособоронэкспортом» и нижегородскими предприятиями ОПК составляет около 75 миллионов долларов, из которых более половины уже реализованы. Я уверен, что в рамках соглашения в течение текущего года будут подписаны еще ряд контрактов, которые будут реализовываться на предприятиях Нижегородской области. Мы очень высоко оцениваем потенциал оборонных предприятий Нижегородской области», — подчеркнул Сергей Чемезов.

Глава региона Валерий Шанцев выразил уверенность, что сотрудничество с «Рособоронэкспортом» позволит более полно загрузить мощности предприятий оборонного комплекса.

В Сормове будет школа с фонтаном? 1 января 2007 года должно распахнуть свои двери отремонтированное здание музыкальной школы № 11 имени Б. Мокроусова на пересечении улиц Коминтерна и Баррикад.

Здесь, в доме, относящемся к памятникам истории и культуры, с 1956 по 1995 год и была прописана старейшая сормовская музыкальная школа. Здание с годами ветшало, и школу переселили в бывший детсад на улице Островского.

Дебаты по поводу восстановления здания велись более 10 лет, и вот, наконец-то, выделены немалые деньги для его реконструкции. Проект предусматривает сохранение исторических стен двухэтажного здания и его внутренней планировки, но с применением современных материалов. В школе будут оборудованы классы для индивидуальных и групповых занятий, концертный зал на 200 мест. Здание школы, по замыслу архитекторов, должно стать центром микрорайона, у ее входа даже хотят установить фонтан.

Удобное месторасположение школы и ее новый вид наверняка привлекут в храм музыки многих сормовских ребятишек.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда