Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 41 | Октябрь | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1581/

Производство труб на заводе «Красное Сормово»

Их дело — трубы

Одним из важных моментов в строительстве любого судна является изготовление всевозможных трубопроводов. А их, например, на танкер требуется около пяти километров. Занимается этим важным и сложным делом коллектив трубомедницкого цеха.

— Сегодня, — говорит заместитель начальника цеха Борис Васильевич Кашников, — усилия нашего коллектива направлены на изготовление трубопроводов для нового типа судов-химовозов. В связи с этим перед нами ставятся повышенные требования по качеству. С этой задачей успешно справляется участок, возглавляемый старшим мастером Сергеем Юрьевичем Щепкиным.

Их дело — трубы

Борис Васильевич подчеркнул, что в цехе есть немало специалистов, которые имеют многолетний стаж работы, обладают большим опытом и мастерством. Среди них он называет трубопроводчиков Николая Геннадьевича Монякова, Валентина Григорьевича Харчева, Виктора Николаевича Дмитриева. Каждый из них занимается изготовлением трубопроводов более тридцати лет.

К старейшим работникам трубомедницкого цеха можно отнести и самого Бориса Васильевича. Здесь он трудится с 1969 года. Начинал трубопроводчиком, затем занимал должности мастера, старшего мастера, начальника участка. Отлично зная производство, Б. В. Кашников умело организует труд своих подчиненных.

Заметный вклад в решение поставленных перед трубопроводчиками задач вносит Владимир Алексеевич Ревунов. На сегодня он единственный специалист в цехе, который освоил изготовление трубопроводов по новой технологии на отбуртовочном станке без применения сварки.

Заслуженным авторитетом и уважением пользуется в коллективе трубомедников слесарь Геннадий Михайлович Шмонин. Вот уже 54 года занимается он ремонтом оборудования, обеспечивая его бесперебойную работу.

Корабелы «Красного Сормова» уверенно идут к завершению годовой программы. В общем их успехе немалая заслуга и коллектива трубопроводчиков.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››