Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 37 | Сентябрь | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1497/

Товарищеский матч по мини-футболу

Мячи в подарок

Испытанием на прочность и настоящий мужской характер стал для этих ребят товарищеский матч по мини-футболу среди дворовых команд в честь Дня города.

Инициатором и организатором его стала председатель СОС Комсомольского поселка Вера Бобылева. Она нашла мальчишек, увлекающихся футболом, судью — жителя поселка, провела организационную работу.

Две команды с улиц Телеграфной и Иванова — не могли дождаться назначенной встречи, которая, кстати, чуть было не сорвалась: весь день 9 сентября шел дождь, а потому в «родной» коробке, где должны были сражаться футболисты, стояли лужи…

Чтобы не разочаровать мальчишек, Вера Всеволодовна нашла выход, договорившись о проведении матча на мини-стадионе с искусственным покрытием у клуба «Космос». Два периода по 20 минут пролетели незаметно. И это несмотря на дождь и ветер. Мальчики сражались, как львы, старались принести победу своей команде.

Судья Вадим Курылев, сам играющий футболист, был строг, но справедлив. Итог встречи 7:4 в пользу ребят с улицы Телеграфной. Вратарь Денис Мельников показал умение держать удар, а все члены команды продемонстрировали волю к победе.

Капитаны Дима Кайгородов и Сергей Волков игрой остались довольны.

— Еще потренируемся и вновь встретимся на поле, — говорят ребята.

На память об игре у каждой команды остался новенький мяч, подарок от совета общественного самоуправления.

— Мальчишкам нужно уделять больше внимания, — говорит Вера Бобылева, стараться занять полезным делом. А футбол как нельзя лучше подходит для этого…

Кстати, подобные соревнования прошли и в других советах общественного самоуправления. Может быть, имеет смысл на будущий год к Дню города провести уже районный турнир по мини-футболу среди дворовых команд?

Ребята готовы и рвутся в бой.

Елена ФРОЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››