Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 35 | Сентябрь | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1444/

Подарки для нижегородцев

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов накануне Дня города провел встречу с журналистами, на которой рассказал, какие важнейшие объекты будут сданы к этой дате.

— Самая трудоемкая и важная для города комплексная программа благоустройства — «Микрорайоны», — отметил Вадим Евгеньевич. — В общей сложности на нее было потрачено из бюджета 900 миллионов рублей.

Но и результаты выполнения этой программы не может не заметить даже пессимист. Как преобразились за лето Карповка, Сортировка, Военный городок, Бурнаковка, Звездинка… В этих микрорайонах проживает около 100 тысяч человек.

А планы на будущий год у нашего мэра еще более грандиозные: удвоить объемы работ по благоустройству Нижнего Новгорода. Миллиард рублей на эти цели в городской бюджет уже заложен, еще столько же должны добавить федеральный и областной бюджеты.

С будущего годы районные власти сами будут определять, какие микрорайоны надо приводить в порядок. А через 4—5 лет, помечтал Вадим Булавинов, город будет не узнать. Если благоустройство Нижнего Новгорода действительно пойдет такими темпами, как последние два года, то это оправданный оптимизм. Действительно, сколько появилось новых скверов, фонтанов, бульваров за последнее время, а как преобразилась главная улица города — Большая Покровка…

В этом году юные нижегородцы получат 15 новых спортивных площадок, 5 универсальных спортивных комплексов, строятся три школы. Трудно даже перечислить все подарки, которые делает городская власть для земляков. С каждым годом все интересней проходит и сам праздник Дня города. Власти позаботились и так составили программу, чтобы в этот день было интересно и весело не только молодежи, но и нижегородцам всех поколений.

Когда Вадима Булавинова спросили, а какой подарок он сам хотел бы получить в День города, ответ был такой: «Чистый город после праздника».

Вадим КУЗНЕЦОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››