Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 33 | Август | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1406/

Квартиры для бюджетников

Глава города Вадим Булавинов вручил смотровые ордера на квартиры работникам бюджетной сферы Нижнего Новгорода. Квартиры были предоставлены пятнадцати семьям, из них тринадцати семьям по программе «Жильё для работников городской бюджетной сферы» и двум — по программе «Ветхий фонд». Средства на это жилье выделены из городского бюджета.

«Здесь все бюджетники, прямо скажем, люди с невысокими доходами, которые по 15—20, а некоторые и по 30 лет ждали, когда им дадут жилье. Для них это действительно очень важный и значимый день» — сказал Вадим Булавинов.

Программа «Жилье для работников бюджетных организаций», принятая 16 июня 2004 года, предусматривает выделение безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилых помещений в муниципальных многоквартирных домах. Участниками этой программы могут стать работники предприятий и организаций, которые финансируются из городского бюджета. Стоимость приобретаемого нижегородцами жилья уменьшается на размер предоставляемой администрацией субсидии, которая составляет от 5 до 70 проц. от полной стоимости квартиры. Определяется величина льготы, исходя из времени пребывания граждан на учете нуждающихся в жилых помещениях, доходов семьи, общего стажа работы в бюджетной сфере.

Программа «Ветхий фонд» утверждена 17 июня 1998 года и предназначена для граждан, проживающих в муниципальном и ветхом ведомственном жилом фонде.

Пресс-служба главы города

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››