Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 29 | Июль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1324/

Мальчишки учатся служить

В Московском районе впервые за счёт средств городского бюджета были организованы военно­патриотические сборы, которые прошли на базе войсковой части пос. Мулино. В сборах приняло участие 40 юношей допризывного возраста: учащиеся школ, учреждений начального и среднего профессионального образования района.

Первоначально планировалось поселить детей за территорией воинской части в специально поставленных палатках, но в связи с похолоданием командир принял решение о размещении ребят в казарме, а солдат срочной службы разместили в палатках. Питание было организовано на базе столовой воинской части, один раз в три дня проводились банные дни. Постельное белье, посуду, камуфляжную форму, медицинское обслуживание воинская часть обеспечила безвозмездно.

С первых дней сборов была поставлена жёсткая установка на несение службы с лёгкой поправкой на возраст. Во время сборов будущие солдаты строго выполняли уставной распорядок дня: подъем в 6 утра, отбой — в 10 вечера. Построение на плацу вместе с солдатами срочной службы, зарядка, кросс, теоретическая подготовка, круглосуточное несение караульной службы, дежурство по казарме и столовой…

В памяти подростков надолго останутся принятие присяги, стрельбы из боевого оружия, тактическая подготовка с ротой разведки, закончившаяся показательными выступлениями солдат срочной службы. Завершились сборы парадом на плацу, во время которого командир части наградил лучших допризывников грамотами военного комиссариата Московского района.

Лилия АХМЕТОВА, начальник секторамолодежной политики

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››