Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 29 | Июль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1322/

График соблюдается

Едва закончился отопительный сезон, а все службы района начали подготовку к новому отопительному сезону. Согласно плана в Сормовском районе необходимо подготовить 29 котельных, из них 22 муниципальных, 7 тепловых пунктов, произвести ремонт 5 котлов, заменить 7165 метров тепловых сетей.

Работа в полном разгаре. На 12 июля Сормовским тепловым районом ОАО «Теплоэнерго» уже заменено 3750 метров сетей, а это 52 процента от плана.

— К новому отопительному сезону уже подготовлены 17 котельных, на остальных работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, — рассказывает начальник управления жилищного фонда и инженерной инфраструктуры и строительства администрации Сормовского района Сергей Павлов. — Пуск горячего водоснабжения в жилые дома после профилактического ремонта котельных производится своевременно.

Однако, как сказал Сергей Геннадьевич, ряд председателей ТСЖ и ЖСК своевременно не подали заявки на подключение к горячему водоснабжению, что является грубым нарушением и грозит штрафными санкциями.

В список неблагонадежных попали дома № 2 по ул. Героев Космоса, № 23 по ул. Зайцева, № 22 по ул. Ногина, № 15 по ул. Рубинчика, 11 и 13 по пр. Союзный, корпус 2 дома № 45 по пр. Кораблестроителей.

На сегодняшний день профилактический ремонт выполнен на всех тепловых пунктах.

В ходе подготовки к зиме жилого фонда запланировано произвести промывку и опрессовку систем 1062 домов с центральным отоплением, заменить 67,94 км труб внутридомовых сетей, отремонтировать 116960 кв. м кровель.

К середине июля промыты и опрессованы 566 домов, заменены 13,9 км внутридомовых сетей, отремонтированы 24361 кв. м кровли. Оставшиеся работы должны быть завершены уже к 10 сентября.

Готовятся к зиме и объекты образования и здравоохранения и культуры. Промыты и опрессованы 10 школ (42 процента), 21 детский сад и 14 объектов здравоохранения, 9 зданий учреждений культуры.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››