Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 24 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/132/

Табор уходит… за металлом

В мае за нарушение пропускного режима работниками службы безопасности ОАО «Завод «Красное Сормово» было задержано 186 человек (в апреле — 128 человек).

Уменьшилось число «несунов», пытающихся вынести с завода материальные ценности: 8 человек против 20 в апреле. Среди них только двое — работники «Красного Сормова». 25 человек пытались пройти на территорию завода, находясь в нетрезвом состоянии (среди них 9 заводчан). При выходе с завода нетрезвыми были задержаны 46 человек: работники производства спецтехники (10 человек), Судоверфи (9 человек), корпусного производства (7 человек), КСЦ (4 человека), СК-7 (3 человека) и др. Это тревожный сигнал, и в первую очередь, для руководства тех подразделений, которые возглавляют этот список.

Настоящим бедствием для службы безопасности предприятия стало нашествие искателей черного и цветного металла на территорию копрово-шихтового участка, которое с наступлением тепла приобрело массовый характер. Любопытная деталь: «цветная лихорадка» захватывает все большее число женщин. Так, там была задержана гражданка Т. 1964 года рождения. Она была «вооружена» ножовкой, ножницами, пассатижами, магнитом и с помощью этой оснастки срезала силовой кабель длиной 11 метров. Дело передано в Сормовское РУВД.

В поисках металла люди ходят сюда как на работу: целыми семьями, «артелями», «дикими бригадами» и даже цыганскими таборами. Неоднократно были задержаны и выдворялись с территории копрово-шихтового участка семьи Н. , Л. , С. , гражданин Т. , гражданки К. , П. и Л. Однако, выдворенные охраной за пределы заводской территории, они упорно возвращаются, чтобы продолжить свои «раскопки».

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда