Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 28 | Июль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1319/

Капитолина Скворцова. День работника торговли

Меценат столетия

Не удивляйтесь, если вы заметили, как все так или иначе связанные с торговлей люди всю эту неделю были радостно оживлены, а в глазах женщин и девушек за прилавками мелькали то озорные искорки, то неожиданно появлялось задумчиво­мечтательное выражение, а выбрав минутку, они начинали о чем­то заговорщицки шептаться — кажется, обсуждая будущие наряды. Всему этому есть простое объяснение: в воскресенье — День работника торговли, и все ее представители жили в эти дни в ожидании профессионального праздника.

Здесь своих не забывают

С особым вниманием к торжествам подошли в ОАО «Сормовский коммерческий центр», генеральный директор которого Капитолина Скворцова, как обычно, не поскупилась на подарки и корпоративные мероприятия для своих многочисленных сотрудников и ветеранов. Некоторые из них отмечали один из своих любимейших праздников на комфортабельном теплоходе, другие гуляли на природе. Кроме этого, руководство «СК Центра» организовало экскурсию в Дивеево и поход в театр.

Здесь никогда не забывают бывших работников, которые в силу возраста и слабого здоровья, к сожалению, не имеют возможности прийти на общие торжества. Каждого из них, по традиции, поздравили дома, вручили подарки, сказали теплые и искренние слова благодарности. Кто нашел силы и здоровье, посетили Дивеево.

Есть чем гордиться

Веселятся и поздравляют друг друга в «СК Центре» не зря: им действительно есть чему радоваться и чем гордиться. На счету компании множество побед и свершений. Не стал исключением и этот год, в котором Капитолина Витальевна прибавила к изрядному числу своих наград звание «Менеджер года — 2006», став победителем всероссийского конкурса. Но самым значительным из последних событий в жизни «СК Центра» безусловно, стало награждение генерального директора орденом «Меценат столетия».

— Это ведь не только мои награды, это заслуги всего нашего сплоченного, талантливого и сострадательного к чужому горю коллектива, — скромно замечает Капитолина Скворцова.

Торжественное вручение ордена происходило в Москве одновременно с открытием именной таблички Скворцовой, генерального директора ОАО «СК «Центр», заложенной в Аллее Славы Главного Архитектурно­паркового комплекса «Добрый Ангел Мира». Даже такая сильная и уверенная женщина, как Капитолина Витальевна, она слегка робела, принимая присягу на верность незыблемым идеалам добра и милосердия под взглядами множества глаз именитых гостей, среди которых были всем известные политические и общественные деятели, представители иностранных дипломатических миссий, федеральных и зарубежных средств массовой информации.

Затем под звуки фанфар и дробь барабанов, показавшиеся Скворцовой оглушительными, было снято покрывало с ее Именной Звезды и парк «Меценатов и благотворителей XXI столетия имени 850­летия Москвы» взорвался одобрительными аплодисментами.

Частичка душив монументе

Президент Международного Благотворительного Фонда О. В. Олейник охарактеризовал Капитолину Витальевну, как:

— Человека не словом, а своими добрыми делами заслужившего это почетное право и вложившего в построенный монумент частичку своей благородной души, своего неравнодушного сердца.

Завершился этот сказочный день феерическим концертом эстрадных звезд и приемом в честь нового кавалера ордена.

Все эти чествования для самой виновницы торжества были хотя и неожиданными, (в самом деле, ведь не ради наград, а по велению сердца она всегда стремилась протянуть руку помощи нуждающимся), но приятными. Всех нас радует, когда наши дела оказываются оценены по достоинству. Но почивать на лаврах Капитолине Скворцовой недосуг, у нее всегда полно дел и забот.

Не отстаемот времени

«СК Центр» продолжает заниматься благоустройством, принадлежащих ему зданий. Наведя порядок во внутренних помещениях и оборудовав рабочие места и комнаты отдыха, обратили самое пристальное внимание на внешний вид зданий. Лето — благодатная пора для облицовочных работ и разбивки клумб, позаботились в «СК Центре» и о расстановке лавочек и урн. Хочется побыстрее ощутить клокочущий ритм строительных работ по капитальному ремонту пивного бара на улице Федосеенко, который превратится в очень уютное, отвечающее всем современным требованиям, заведение с парковками и выходами на набережную. Бумажная работа с проектами всегда беспокоит своей медлительностью.

«Само совершенство» совершенствуется

Кроме того, День работника торговли совпадает с еще одним радостным для «СК Центра» событием: исполняется год со дня открытия центра эстетической косметологии «Само Совершенство», входящего в его структуру. Первый год стал для салона непростым, но насыщенным и удачным. Центр «Само Совершенство» получил медицинскую лицензию, которая дает ему право на проведение аппаратной косметологии (всевозможных современных способов чистки кожи), массажа (в том числе антицеллюлитного и криомассажа жидким азотом), процедур по коррекции фигуры, не говоря уже о пилинге и удалении папиллом. Этот салон красоты славится своим комплексным подходом к решению проблем, здесь не ограничиваются наведением «внешнего марафета», опытные врачи определят причину, вызвавшую нежелательные проявления, и рекомендуют способы лечения.

Капитолина Витальевна от всей души поздравляет с Днем работника торговли свой коллектив. Особые слова с пожеланием крепкого здоровья адресует ветеранам — бывшим работникам, находящимся на заслуженном отдыхе. Желает удачи коллегам по работе, всегда оставаться на плаву, партнерам по бизнесам — счастья и процветания.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››