Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 26 | Июль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1287/

Операция «Подросток»

С июня по сентябрь на территории Нижегородской области будет проходить межведомственная профилактическая операция «Подросток — 2007».

Основной целью программных мероприятий является предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, защита их прав и законных интересов, а также повышение эффективности совместной работы органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций.

В ходе комплексной операции «Подросток-2007» будут выявляться дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, неблагополучные семьи и родители (законные представители), не исполняющие обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

Детям и подросткам будет оказываться социально-реабилитационная помощь, особое внимание будет уделено профилактике правонарушений и наркомании. Также будут выявляться и привлекаться к ответственности лица, вовлекающие несовершеннолетних в совершение преступлений, склоняющие их к употреблению наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя.

Межведомственная операция будет проходить во всех районах (городских округах) области. Координация работы будет осуществляться комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Нижегородской области.

Итоги операции будут подведены к 1 ноября.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››