Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 26 | Июль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1273/

Где работаем, там и пьём?

За апрель и май текущего года охраной ОАО «Завод «Красное Сормово» были задержаны 13 человек при попытке вынести с территории предприятия материальные ценности.

Примечательно, что в их числе только три заводских работника (из Судоверфи и СК-2), остальные — работники сторонних организаций и фирм-арендаторов.

Пытались пройти на завод в нетрезвом состоянии 43 человека, в том числе 18 работников завода (Судоверфь — 8 человек, корпусное производство — 4 человека, СК-2, СК-7, производство спецтехники — по 2 человека).

А вот на выходе с завода нетрезвых работников задержано почти в два раза больше — 84 человека, в том числе 47 заводчан из 6 подразделений предприятия. «Лидерство» держат работники производства спецтехники (16 человек), КСЦ (7 человек), корпусного производства (6 человек). Администрации этих подразделений стоит задуматься: как получается, что рабочий приходит на производство трезвым, а уходит под хмельком? Куда смотрят бригадиры, мастера, начальники цехов, если работники позволяют себе «употреблять» в рабочее время на рабочем месте? Борьба с пьянством на рабочих местах — задача, в первую очередь, администрации цехов, одна охрана навести порядок не в состоянии. Пока существует такая ситуация, существует и необходимость проверки сумок на проходных — эта мера вынужденная, и работники предприятия должны относиться к ней с пониманием.

3 мая на проходной при досмотре был задержан работник Судоверфи М. , который пытался пронести под одеждой обрезки труб, пластины цветного металла. «Несун» уволен с завода. Не все рискуют нести цветнину через проходную. Иные делают «наборы» в течение дня и перебрасывают свои «заготовки» через забор завода, надеясь, что их не задержат. Но им не стоит надеяться на стопроцентную удачу: только в мае было предотвращено 5 случаев хищения. И вновь вопрос к руководителям производства: неужели бригадиры и мастера не видят, чем занимаются их люди в рабочее время? А может, они недостаточно загружены?

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››