Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 26 | Июль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1269/

Ольга Миронова. Большая семья Ольги Мироновой

Большая семья Ольги Мироновой

— А тебе нравится улицу убирать? — спрашиваю мальчишку лет 12-ти. Заранее ожидаю увидеть в ответ недовольно сморщенную мордашку, однако вместо этого с большим удивлением замечаю восторженно горящие детские глазки и радостный возглас:

— Конечно, нравится! Ведь в грязи можно лазать!

Нужно, наверное, быть немного волшебницей, чтобы даже подметание тротуара и разбивку клумб превратить для ребятишек в маленькое приключение. Такой доброй сказочной феей в жизни многих ребят микрорайона стала Ольга Миронова, председатель совета общественного самоуправления. Именно по ее инициативе уже четвертый год подряд при СОСе работает летний лагерь с дневным пребыванием, рассчитанный в первую очередь на детей из малообеспеченных или не совсем благополучных семей.

— Не могу допустить, чтобы ребята бегали безнадзорно, предоставленные лишь самим себе, — говорит Ольга Михайловна.

Большая семья Ольги Мироновой

Для многих из ее подопечных это единственная возможность посетить ботанический сад и зоопарк, сходить в кино, покататься на каруселях, порезвиться в парке. Предусмотрен здесь и полноценный обед: первое, второе, салат и аппетитная булочка с компотом.

Причем родители ни за что не платят, только дают деньги на проезд. Ольга Михайловна сама ищет спонсоров. В этом году удалось организовать две смены, по 18 ребятишек в каждой. Недавно при помощи Всероссийского общества охраны природы открылась первая смена. Деньги на вторую, которая пройдет в августе, выделили депутаты Олег Сорокин и Алексей Бобров. Кроме того, помогает детскому лагерю владелец зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин, предоставляя ребятам возможность бесплатно посетить зоопарк и покататься на каруселях.

Однако ребятишки в лагере не только отдыхают и развлекаются, но и с удовольствием благоустраивают свою улицу: подметают тротуары, сажают цветы и ухаживают за клумбами.

Дима Калинин впервые в этом летнем лагере, а узнал о нем на одном из праздничных мероприятий, устраиваемых СОС для детворы микрорайона. А вот Лёша Родькин и Коля Сазонов знают о работе лагеря не понаслышке, попасть сюда они стремятся каждый год:

— Нам здесь очень нравится, всегда что-нибудь новенькое. Играем в футбол, волейбол, шашки. В прошлом году ездили в собачий питомник — очень интересно. Там еще такие хорошенькие маленькие кутята были.

Справляться с шумной оравой Ольге Мироновой помогают добровольные помощники. Участковый Надир Сафиуллин выручает при организации походов, купаний. Елена Сентябова, студентка Педагогического университета, будущий психолог-логопед — «правая рука» Ольги Михайловны. Она помогает следить за детьми, проводить игры, занятия и чтения, разрабатывает психологические тесты.

— Ольга Михайловна, ну когда вы уже освободитесь? — шумит нетерпеливая ребятня, — когда мы пойдем играть?

— Что тут говорить? Вы же сами все видите, — улыбается Миронова, — я их люблю, они меня любят, мы словно одна большая семья.

Наталья БИРЮКОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››