Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 25 | Июнь | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1245/

МОУ ДОД ЦДЮ «Юнга»

«Юнга» получает призы

С 14 по 16 июня в Нижнем Новгороде проходили областные соревнования по судомодельному спорту среди школьников, организованные Областным центром развития творчества детей и молодежи. После многолетнего перерыва чести проведения этапа ходовых испытаний был удостоен Сормовский район.

15 и 16 июня на Парковом озере юные судомоделисты из Сормовского, Московского, Советского, Автозаводского, Канавинского, Ленинского районов города, а также из Дзержинска и Сарова соревновались в управлении моделями судов, построенных своими руками. Сормовичи наблюдали за интереснейшими соревнованиями моделей судов гражданского и военного флота. Проходили дистанцию даже несколько подводных лодок. Особый восторг у зрителей вызвали соревнования скоростных радиоуправляемых моделей.

Многие зрители выражали приятное удивление и благодарность за то, что такие замечательные секции для подростков еще сохранились. Сормовский район представляли воспитанники детско-юношеского центра «Юнга» Игорь Фирсов и Александр Лепилов, занявшие призовые места.

Управляли мини-кораблями юные капитаны 12—17 летнего возраста. Эти увлеченные мальчишки — наш интеллектуальный потенциал, им строить будущее. От того, какие ценности будут сформированы у детей сегодня, зависит путь развития нашего общества, поэтому поддержка таких мероприятий, клубов, секций и детского творчества в целом должна стать делом государственной важности.

По итогам соревнований дети и педагоги были награждены ценными подарками и дипломами.

Надежда ПЕНТКО, заместитель директора МОУ ДОД ЦДЮ «Юнга»

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››