Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 23 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/119/

Вопросов больше, чем ответов

Недавно предложенная Президентом РФ программа по выходу страны из демографического кризиса вызвала у специалистов неоднозначную оценку. Кто-то боится, что через 3—4 года остро возникнет проблема с детскими садиками и школами, кто-то не верит, что обещанные 250 тыс. рублей на рождение второго ребенка подтолкнут молодых родителей к решению обзавестись вторым ребенком. Разошлись и мнения сормовичей.

Оксана, 26 лет:

— У меня есть трехлетний сын, и больше рожать пока не собираюсь. Пока не работала, накопилось много проблем: муж хоть и зарабатывает прилично, но ребенок требует больших расходов. А мифические 250 тыс. рублей, которые Президент обещает через 3 года после рождения второго ребенка, мало чем помогут: деньги-то «неживые».

Надежда, 31 год:

— У меня и так уже есть двое детей. Одно могу сказать — материально очень трудно приходится. Но мы с мужем и без Президента решили, что в нашей семье будет двое детей…

Антон, 35 лет:

Не знаю, может, кто-то и клюнет на эту удочку, а я нет. Рассчитывать надо только на себя. Есть возможность — рожают, нет — на нет и суда нет. А ждать, когда кто-то непонятно в каком виде даст тебе 250 тысяч — не для моей семьи.

Ирина, 20 лет:

— Как видите, я сейчас жду первенца, так что говорить о втором ребенке еще рано. Но, конечно, хотелось бы, чтобы у малыша были брат или сестра. Если президентская программа заработает, скорее всего, рожу второго ребенка. У нас нет своей квартиры, а деньги, говорят, можно будет потратить на ее покупку.

Сергей, 29 лет, Наталья, 26 лет:

— Как-то неясно все. Будут платить только за второго ребенка или за последующих тоже? А если родится двойня — как тогда? В общем, вопросов больше, чем ответов. Так что поживем — увидим…

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда