Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 21 | Июнь | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1166/

Зоопарк «Лимпопо»

В семье «Лимпопо» прибавление

Весной в зоопарке случилось сразу несколько радостных событий. 24 марта нежданно-негаданно родился верблюжонок, сотрудники зоопарка признаются, что до последнего дня не замечали «интересного» положения верблюдицы, слишком уж упитанные у них двугорбые питомцы. Имя детенышу выбрали не сразу, даже объявили для этого конкурс. В итоге решили остановиться на имени Марта (за него проголосовали сразу 50 человек).

Еще один мохнатый малыш прибыл в «Лимпопо» из Липецка, и теперь у двух молоденьких самочек пумы будет кавалер.

А совсем недавно в зоопарк подбросили двухмесячного медвежонка. Скорее всего, браконьеры убили медведицу, а его пожалели, говорят сотрудники зоопарка. Малютка сначала был крайне истощен, но в первую же неделю поправился почти вдвое и продолжает быстро набирать вес. Однако косолапый обаяшка стал для зоопарка не только большой радостью, но и «головной болью», ведь не успеешь оглянуться, как Топтыгин вырастет, и ему будет необходим соответствующий вольер. Поэтому средства на будущую «квартиру» для косолапого собирают уже сейчас.

Кроме того, в «Лимпопо» постоянно рождается так много очаровательных цыплят, утят и крольчат, что зоопарк просто не может оставлять их всех у себя и продает всем желающим.

Наталья БИРЮКОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››