Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 20 | Май | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1145/

Чтение — тоже имидж!

Общение с великими писателями и поэтами помогает человеку развить свои творческие способности и стать духовно богатой личностью.

И помните: даже постоянно читающий человек за свою жизнь может прочитать очень ограниченное число книг. Поэтому книги надо выбирать. Еще в первой половине XIX века В. Г. Белинский утверждал, что читать дурно выбранные книги хуже и вреднее, чем ничего не читать.

Высококвалифицированные библиотекари филиала им. Ленинского Комсомола приглашают вас стать читателями нашей библиотеки. Мы поможем вам сориентироваться в огромном море книжной продукции, ответить на все интересующие вопросы и удовлетворить потребности в получении нужной информации.

В рамках месячника «К успеху через чтение» на абонементе и в читальном зале библиотеки им. Ленинского Комсомола прошли мероприятия по самым разнообразным темам: роль чтения и книги в современном обществе, книжные новинки последних лет, споры о которых идут на страницах журнала «Вопросы литературы». Для старшеклассников представлены книги в помощь школьной программе и рекомендации по выбору будущей профессии.

Как вести себя в самых разных жизненных ситуациях, подскажет выставка одной книги «Золотые правила этикета». Для старшеклассников мы подготовили час размышлений «Чтение — тоже имидж!»

Но не только школьники и студенты — наши желанные гости. Читатели всех возрастов найдут себе интересные книги, журналы и газеты в фондах нашей библиотеки. Кроме того, у нас в читальном зале есть СПС «Гарант» — ваш помощник по правовым вопросам.

Выражение «вечные спутники» стало крылатым. Так Д. Мережковский оценил писателей и поэтов, которые живут в наших сердцах как часть coбcтвeннoй души. Советуем и вам много читать и выбрать «вечных спутников». Они помогут вам и в трудных условиях сохранить духовность, чем всегда отличался русский народ.

Л. КНЯЗЕВА, главный библиотекарь библиотеки им. Ленинского Комсомола

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››