Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 23 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/114/

Разрешения нет — стоянка есть

Валентина Александровна Чалова, жительница улицы Культуры, интересуется:

— Будет ли снесена автостоянка, которая находится между домами № 11, 13 и 15-а по улице Культуры. В последнее время количество машин на ней увеличилось, что доставляет жителям много беспокойств и днем и ночью.

Мы обратились за разъяснением к начальнику управления коммунального хозяйства и благоустройства Сормовской администрации Николаю Николаевичу Паланову.

— Официальной автостоянки у этих домов нет, есть стихийная парковка. Количество автомобилей год от года растет, и автовладельцы оставляют машины у своих домов. Проблема эта не только Сормовского района, но и всего города. Выход в том, чтобы строить крытые многоярусные парковки, гаражи. Над этой программой в городе сегодня работают, — последовал официальный ответ.

Выйдя на место, корреспондент увидела такую картину. Перед новым домом № 15-а по улице Культуры словно специально заасфальтировали большую площадку. В этом доме на 1-м этаже находится клуб юных техников и моряков «Юнга». Но площадка отнюдь не предназначена для детей. Взрослые дяди здесь припарковывают свои машины. А детям-то как раз это причиняет неудобства — порой они не могут подойти к клубу, настолько площадка забита автомобилями. За домом находится и детская поликлиника. Жители окрестных домов утверждают, что за парковку водители платят деньги. Действительно, какие-то расторопные ребята подогнали вагончик и обходят автовладельцев — «стригут купоны». На мой вопрос, сколько стоит парковка, владельцы машин ответили, что «стояльщики» (так называют охранников — прим. автора) берут немного, «всего по 35 рублей». На этой «стихийной парковке» к вечеру скапливается более 100 машин. Вот и посчитайте доход. А сколько денег набегает за месяц?

Данное беззаконие происходит в центре района, и сам собой напрашивается вопрос: «Куда смотрят власти и милиция?»

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда