Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 18 | Май | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/1101/

Первичные ветеранские организации. Федосеева Нина Алексеевна

По велению души

Среди 35 первичных ветеранских организаций, действующих в микрорайонах и на поселках Сормовского района, по итогам смотра-конкурса 2006 года второе место заняла первичка, возглавляемая Ниной Алексеевной Федосеевой.

Такая оценка ей дана неслучайно. Приняв на учет ветеранов, проживающих на улицах Иванова, Телеграфной и проспекте Кораблестроителей, ветеранский совет под руководством Нины Алексеевны проводит большую работу по оказанию помощи людям старшего поколения в решении их насущных проблем.

— Общее количество ветеранов, проживающих в нашем микрорайоне, — говорит Нина Алексеевна, — составляет более трех тысяч человек. Среди них 58 участников Великой Отечественной войны, 810 тружеников тыла, остальные ветераны труда и люди пенсионного возраста. В повседневной работе мы стараемся дойти до каждого, прийти на помощь в нужную минуту.

И это действительно так. Члены ветеранского совета посещают больных и инвалидов на дому, поздравляют ветеранов с их юбилейными датами, оказывают помощь в оформлении необходимых документов, в получении льготных лекарств, поддерживают добрым словом. Проводятся также встречи ветеранов, отмечаются знаменательные даты. И это с учетом того, что совет первички не располагает никакими материальными средствами.

— Спасибо нашим спонсорам, — отмечает Нина Алексеевна, — среди которых Михаил Владимирович Барковский, Юрий Васильевич Шкарупа, Татьяна Ильинична Гаранина, Илья Вениаминович Бойко. Благодаря им мы имеем возможность посещать больных ветеранов на дому не с пустыми руками, а купить какой-то подарок. Их материальная помощь используется и для проведения различных мероприятий.

Сама Нина Алексеевна 30 лет беспрерывно проработала на заводе «Красное Сормово» в железнодорожном цехе. А ее общий производственный стаж составляет 40 лет. Она всегда активно участвовала в общественной жизни коллектива. У нее два взрослых сына, внук и две внучки, правнук. Казалось бы, чего еще надо? Живи спокойно в благоустроенной квартире. Но не такой она человек. Ее волнуют людские проблемы, их нужды, их заботы.

— Не могу я быть безучастной, — заключает Нина Алексеевна, — к тому, что происходит в нашем обществе. Душа не позволяет. Хочется хоть чем-то помочь тем, кто нуждается в твоей помощи.

Андрей ПАВЛОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››