Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 23 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/106/

Лето десантников

На базе Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища открылся военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником» для подростков из неблагополучных семей города.

Около 100 ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и нуждающихся в поддержке, проведут 10 дней на сборах в учебном центре военного вуза. Из них сформируют четыре группы во главе с инструкторами-курсантами старших курсов НВВИКУ и профессиональными военными, которые принимали участие в локальных боевых действиях. Каждое подразделение получит свое боевое имя: спецназы — «Барсы», «Ягуары», «Тигры» и «Львы».

В программе сборов — занятия с демонстрацией возможностей военной техники и стрелкового оружия, приемов рукопашного боя, общей дрессировки служебной собаки, поиска ею вещей, работе по следу и задержанию «нарушителя». Опытные инструкторы — бывшие офицеры, проведут с трудными подростками занятия по парашютно-десантной, огневой, строевой и физической подготовке. Ребята научатся оказывать первую медицинскую помощь в экстремальных ситуациях, изучат азы работы с топографической картой, получат навыки ориентирования на местности, хождения с компасом по азимуту и без него.

Кроме того, в рамках воспитательных, культурных и спортивных мероприятий состоится праздничный концерт лауреатов и дипломантов фестиваля военно-патриотической песни «Щит России», пройдет экскурсия по местам боевой и трудовой славы Нижнего Новгорода. Ребята встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий в Афганистане и Чечне, побеседуют с полковым священником.

Лагерные сборы завершатся 15 июня военно-полевой игрой с участием всех подростков. На подведении итогов особо отличившихся ребят наградят дипломами и ценными призами, а всем участникам сборов вручат памятные сувениры.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда