Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 23 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/101/

Буря дерево свалила

Ураганный ветер, который пронесся над городом в воскресенье 4 июня, натворил дел и в Сормове.

В центре района, недалеко от «Улыбки», ураган повалил огромный старый тополь. Дерево разломилось и рухнуло прямо на крышу стоявшего рядом гаража. Работники ЖЭУ-2, на чьей территории произошло ЧП, побывали на месте и обещали «убрать дерево к утру».

Гараж принадлежит инвалиду Юрию Степановичу Брагину. Его, конечно, беспокоит главное: кто теперь возместит ущерб — районные власти, работники ЖЭУ?

— Но страшнее всего, — сказал по телефону Юрий Степанович, — что по крыше гаража, по трухлявому дереву бегают и прыгают ребятишки — не дай бог, травмируются. Да и дорогу дерево перегородило.

Всех этих злосчастий можно было избежать, если бы коммунальные службы вовремя спилили дерево, возраст которого явно перевалил за четверть века.

Кстати: 9 июня дерево так и не было убрано.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда