Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 23 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/100/

Вадим Булавинов знакомится с работой системы спутниковой навигации

В Сормове стало светлее

В начале июня глава города Вадим Булавинов совершил объезд двух районов Нижнего Новгорода, чтобы проверить, как работают муниципальные предприятия, спортивные объекты, функционирует освещение окраинных поселков Сормова — Народного, Высоково и Дубравного.

В муниципальном предприятии «Центральная диспетчерская служба» мэр проверил, как работает система спутниковой навигации. Теперь к ней подключен не только пассажирский транспорт, но и все машины муниципальных коммунальных и дорожных предприятий города. Система позволяет в реальном времени контролировать работу коммунального транспорта. Сколько машин выходит на улицы города, где они находятся, сколько километров прошли за смену и сколько бензина «съели» — все это можно без труда прочитать на мониторе компьютера.

Введение системы позволит улучшить работу коммунальных предприятий, упорядочить работу коммунального транспорта, исключить всякого рода нарушения.

В настоящее время идет отладка спутниковой навигации, и уже с нового года будут подключены все муниципальные коммунальные предприятия города.

На стадионе Труд мэр обсуждает проблемы спорта

Нынешний год объявлен годом детского спорта, а потому пристальное внимание Вадим Булавинов уделяет спортивным объектам — как строящимся, так и уже действующим. В этом году в Нижнем будут построены 30 хоккейных площадок и мини-стадионов. Только в Сормовском районе будет введено в строй 3 площадки с искусственным покрытием и 1 мини-стадион на улице Зайцева. Один из таких — на Мещерке — почти готов к сдаче. Кстати, всего на эти цели выделено около 60 млн. рублей.

В Сормовском районе мэр посетил стадион «Труд» и лыжную базу «Сормово», переданную в собственность муниципалитета в 2004 году. Очевидно, что база требует ремонта, и серьезного. Среди прочего предстоит выполнить ремонт системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, а также декоративный ремонт кирпичного корпуса. Идет составление сметной документации.

На «сладкое» мэр оставил «приемку» освещения поселков Дубравного, Высоково и Народного. В середине марта председатель совета общественного самоуправления поселков Высоково — Дубравный Мария Ковалева от имени жителей обратилась к Вадиму Булавинову с просьбой восстановить освещение на окраинах Сормова, отсутствующего на многих улицах более 30 лет. Мэр просьбу услышал, выделил деньги, и работа закипела. Всего было вновь установлено 41 световая опора, поправлено 30, повешено 293 светильника. На восстановление уличного освещения было затрачено около 6 млн. рублей.

Елена ФРОЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда