Красный Сормович

Красный Сормович / 2006 год / № 06 /

Школы и больницы ждут ремонта

Объезд по социально значимым объектам — образовательным и медицинским учреждениям — совершил в минувшую субботу глава города Вадим Булавинов.

И не один: посмотреть, в каком техническом и санитарном состоянии находятся школы и больницы, мэр взял с собой первого заместителя главы города Сергея Гладышева, директора департамента образования Ирину Тарасову, директора департамента здравоохранения Владимира Лазарева, глав районов и других чиновников.

Первая остановка — поликлиника № 17 Московского района. Капитального ремонта здесь не было давно, а потому проблем накопилось много. В этом году из городского бюджета выделены деньги на ремонт крыш и подвальных помещений, всего 2 млн. рублей.

— Пожелание одно, — сказал мэр, — уложиться с ремонтом как можно быстрее. Поликлиника закрываться не будет, и чтобы не создавать неудобств ни больным, ни медикам, нужно поторопиться.

В больнице № 39 «прорех» не меньше. Сейчас здесь идет капительный ремонт отделения челюстно-лицевой хирургии. Прекрасная современная операционная, светлые палаты — таким предстанет оно первым пациентам.

В плане на этот год — ремонт приемного отделения и морга.

— Сделать сразу все — нереально: проблемы копились десятилетиями и требуют колоссальных вложений, — заключил мэр. — Будем решать их постепенно.

Комиссия удалилась, а намывающие полы женщины вслед удалившимся чиновникам уронили: хорошо бы еще зарплату санитаркам повысить — работаем за гроши...

66-я школа встретила гостей детским гомоном — шла перемена. Вначале мэр осмотрел уже отремонтированные столовую и актовый зал. Увидел и, кажется, остался доволен. Далее — проблемные места: мастерские и спортзал, расположенный, кстати, в отдельно стоящем, приспособленном помещении.

— Будем ремонтировать спортзал, частично фасад школы, — подытожил увиденное мэр. — В бюджете заложен 1 млн. 200 тысяч рублей, но мне подсказывают, что нужно два. Будем думать...

Кстати, всего в городском бюджете 2006 года на капремонт заложено 90 млн. рублей.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня